Festwoche

In der Schule wurde eine Festwoche gefeiert, aber warum eingentlich?

Ganz einfach - unsere Schule ist 80 Jahre alt geworden. Alle Klassenstufen haben in dieser Woche tolle Sachen erlebt und gemacht. (Neela, Klasse 4)

Montag

Am Montag fand ein Festumzug statt. Wir gingen am ehemalihgen Tierpark vorbei. Dort gibt es eine Aussichtsplattform. Von hier konnten wir ganz Burg Stargard sehen. Der Umzug führte weiter über die Burg und zurück über den Weinbergsweg zum ehemaligen Schulhaus, das heute "Haus der Barmherzigkeit" genannt wird. Dprt gab es eine Festrede und der jüngste und der älteste Schüler waren auch dabei. Danach gingen alle 300 Schüler über die Hauptstraße zurück zu unserer Schule. Der Umzug wurde von 2 Pferden und dem jüngsten und ältesten Schüler angführt. Viele Leute winkten aus ihren Häusern und sogar der Bürgermeister aus der Amtsmühle hat gewunken. Am Ende gab es leckere Stullen für alle! (Luca, Klasse 4)

Dienstag