Förderunterricht - Arbeitsgemeinschaften - Vereine 2016/17

Auch nach Unterrichtsschluss ist in unserem Schulhaus viel los. Arbeitsgemeinschaften, Vereine und Musikschulen unterbreiten zahlreiche Angebote.

Schaut einfach auf die einzelnen Wochentage. Vielleicht entdeckt ihr für euch noch eine interessante Freizeitbeschäftigung.

Kinderyoga in der Grundschule „Kletterrose“

Yogakurse für das  Schuljahr 2016/2017  (immer am Donnerstag)

Kurs 1:   1. Klasse
12.50 Uhr – 13.50 Uhr /  Start – nach den Herbstferien!

Kurs 2:   2. / 3. und 4. Klasse
14.00 Uhr – 15.00 Uhr /  Start – 08.09.2016  (8 Std. =  56 €)

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail: info(at)yoga-kinderyoga-nb.de

An einem Yoga-Kurs nehmen maximal 10 Kinder teil.
In den Ferien findet kein Yoga-Kurs statt.

Liebe Eltern,
mein Name ist Karola Schröder. Ich bin ausgebildete Yogatrainerin und praktiziere selbst seit 16 Jahren Yoga.
Als selbstständige Yogatrainerin unterrichte ich Yoga für Erwachsene und Kinder. In der Grundschule „Kletterrose“ laufen seit 3 Jahren, regelmäßig jeden Donnerstag, 2 Yogakurse.
Kinderyoga besteht aus verschiedenen mehr oder weniger spielerischen Körperübungen, die häufig aus der Pflanzen- und Tierwelt (Baum, Katze, Hund, Kobra …) abgeleitet sind. Ergänzt werden die Übungen durch spielerische Atemübungen,  Konzentrationsübungen sowie Wahrnehmungs- und Entspannungsübungen.
Kinder sind neugierig und haben Spaß an Bewegung. Sie erleben sich in vielfältigen Bewegungen und Haltungen. Dies fördert sowohl die Motorik und Körperwahrnehmung, als auch die Konzentration und das Selbstbewusstsein.
Kinderyoga führt die Kinder zu einem guten Körpergefühl und fördert das Lernen mit allen Sinnen. Durch kindgerechte Entspannung können sich Gedanken beruhigen, der Geist wird klarer und Lerninhalte können besser aufgenommen werden.
Mein Ziel ist es, Kinderyoga in Kindereinrichtungen anzubieten und zu integrieren. Mir ist es wichtig, dass die Kinder Freude und Spaß am Ausüben von Yoga haben, ohne jeglichen Leistungsdruck.
Ich möchte ihre Kinder stark machen für die Zukunft!

Karola Schröder – Yogatrainerin /YoBEKA-Trainerin

YoBEKA – Yoga, Bewegung, Entspannung, Konzentration, Achtsamkeit
Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie mich einfach an. Tel. 0176 / 57850322
Informieren Sie sich gerne unter:   www.yoga-kinderyoga-nb.de